今回はとびこのクリームパスタを紹介したいと思います。
パスタの基本はペペロンチーノにありということで、
前回紹介したニンニクのオリーブオイルを使って作っていきます。
初めてパスタを紹介するので、パスタのポイントってところを
いろいろと織り交ぜていきたいと思います。
今回はとびこのクリームパスタを紹介したいと思います。
パスタの基本はペペロンチーノにありということで、
前回紹介したニンニクのオリーブオイルを使って作っていきます。
初めてパスタを紹介するので、パスタのポイントってところを
いろいろと織り交ぜていきたいと思います。
まずは、いろんな料理に利用できるオイルを作っておきましょう。
とはいっても、簡単!
オリーブオイルにニンニクやドライトマトを漬け込むだけ。
たったこれだけで、グンと料理に深みが出てきますよ。
左がドライトマトを漬け込んだオリーブオイルで、
右がニンニクを漬け込んだオリーブオイル。
どちらも漬けて、3日移行~1週間程度が食べ頃です。
続きを読む